Международный день защиты детей

Международный день защиты детейДень защиты детей (International Children's Day) отмечают во всем мире и, как правило, в первый день лета, то есть 1 июня. Это один из самых давних международных необычных детских праздников. Решение о том, чтобы проводить каждый год, было принято в ноябре 1949 года, Международной демократической федерацией женщин на специальном собрании.

Самый первый Международный праздник защиты детей был отпразднован в 1950 году. ООН поддержала данную инициативу и сообщила всем о защите прав, здоровья и жизни детей самым приоритетным направлением своей деятельности.

Однако, в первый раз Международный день защиты детей проводился, как ни странно в Турции, еще в 1920 году. После чего в процессе Всемирной конференции по благополучию детей в Швейцарии в 1925 году.

Не очень понятно, почему для этого праздника подобрали именно первое июня. Одно из многих предположений прозвучало так: генеральный консул Китая в США пригласил несколько сирот отпраздновать один из национальных праздников. В тот же день проводилась и Конференция в Швейцарии.

Первое июня - День защиты детей был особенно популярен в Советском Союзе. Как правило, среди школьников, связывающих этот детский праздник с началом летних самых длительных каникул в году. Школьники убегали на берега озер и рек, на пляжи тем самым пытаясь защитить себя от назойливых преподавателей.

Этот детский праздник для ребенка был не только веселым и шумным гулянием детворы, но и напоминанием всему обществу о необходимости уважения и соблюдения прав маленького человека, как требуемого условия для того, чтобы сформировалось гуманное, справедливое и благополучное общество.

По результатам всеобщего опроса, который был проведен Детским фондом ООН, больше половины маленьких детей живут в семьях, где психологическое и физическое насилие - обыденное дело, а каждый девятый малыш постоянно подвергается агрессивному поведению взрослых.

Во всех странах маленькие дети подвергаются различным опасностям. Допустим в благополучных Соединенных Штатах Америки - это негативные последствия просмотров разнообразных телепередач, то, например, в странах Азии и Африки маленьким ребятишкам угрожают СПИД, голод, неграмотность, также даже военные конфликты. Уровень смертности маленьких детей в не очень развитых странах практически в два раза выше, чем в быстро развивающихся странах. Так что Международный День защиты детей необходимо оценивать как праздник, который только помогает как социальному развитию малышей, так душевному и физическому развитию.

Есть также и Всемирный день ребенка, который проводится 20 ноября каждый год. Этот детский день отмечается с 1959 года, после того, как Генеральной Ассамблеей ООН была одобрена Декларация по правам маленького ребенка.

С другой стороны это совершенно неважно, на какой именно день приходится детский праздник в Москве. Мы должны никогда не забывать о своей ответственности перед нашими дорогими детьми. И это относится не только к собственным детям, но и ко всем остальным в будущем поколении. По возможности мы просто обязаны все вместе вкладывать положительные эмоции, знания и дарить счастье детским сердечкам, так как это доверчивые и наивные маленькие существа. От того, чего мы им дадим и чему научим, зависит, не только их будущее, но также будущее целой планеты. Давайте объединимся все вместе и можно больше будем дарить собственным детям света и тепла, независимо от того какая дата на календаре.

Звоните
+7 (495) 768-55-31
или
+7 (495) 726-89-32